Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Армения

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Армения) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Армения);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Книга 300 продавцов - Олесь Пищак (интервью с автором книги)
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 29.07.2017

1. Справка. Образование. Опыт работы Закончил Европейский университет по специальности МВЭД (2005) и институт менеджмента и финансов при киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченка – финансы (2008). Сейчас продолжаю обучение во львовской бизнес – школе (LvBS) на программе Executive MBA. С 2001 года начал трудовую деятельность на рынке FMCG. Реализовывал продукцию торговых марок: «Майский Чай» «Винодел» «Мъерная» «Щедрый Дар» «Балтимор» и др. Прошел должностную лестницу от промоутера, мерчандайзера, территориального менеджера… до директора по продажам.   2. Олесь, расскажите, как давно вы работаете на канцелярском рынке? Каким было Ваше знакомство с нашим рынком? На канцелярском рынке я уже пятый год. Для меня этот рынок начался...

Удаленная работа: миф или реальность?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Сегодня достаточно многих россиян интересует удаленная работа в Интернете на дому. Особенно часто именно в подобную сферу деятельности приходят студенты, мамы, находящиеся в декретном отпуске, люди, которые по каким-то причинам не могут устраиваться официально и просто те, кто считает, что в Интернете на дому можно заработать куда больше средств к существованию, чем в офисе. На портале Бестру.ру имеется очень много вакансий, предлагающих интересные должности или работу на своем авто, однако большинство из них предполагают присутствие в офисе, полное или частичное, нахождение на рабочем месте. Студентов фриланс привлекает именно тем, что этот вид деятельности предполагает полностью свободный график, который можно формировать самостоятельно, оставляя время на учебу. Для студента работа в МакДоналдс или работа в праздничные дни кажется менее привлекательной. В первую очередь по той причине, что в ресторанах быстрого питания присутствует очень строгий график. К примеру, в МакДоналдс за опоздание или нарушение режимных требований могут оставить без бонусов. В сети часто не...

Почему люди не хотят быть лидерами?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Каждый человек замечал за собой и за другими людьми странную особенность. В своих мыслях мы все представляем себя лидерами, но как только доходит до какого-то реального дела, когда возникает необходимость срочно решить какую-то проблему, мы все подсознательно стараемся всеми правдами и неправдами переложить решение этой проблемы на чужие плечи. Это кажется странным, но только на первый взгляд. Быть лидером подразумевает необходимость брать ответственность за результаты работы на себя. Мы почему-то очень не любим брать ответственность на себя. Почему так происходит? Мы все что-то знаем, в чем-то разбираемся, а чего-то не знаем или не понимаем. Если возникающая проблема не входит в сферу наших знаний или опыта, если мы не можем быстро составить себе представление о том, что нужно делать, то мы предпочитаем просто избавиться от этой проблемы. В такие моменты и проявляются лидерские способности людей. Лидером всегда становится тот, кто быстрее других находит способ решения проблемы и, поэтому, может увлечь и повести за собой остальных. Математики...

Эффективное новое-старое в изучении английского или как прекратить мучить наших детей (размышления - гл 8-10)
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ. Все виды упражнений очень взаимосвязаны: занимаясь грамматикой, можем перескочить на фонетику, на словообразование и т.д. Мне приходится перепрыгивать, возвращаться, касаться разных аспектов языка (как новых, так и ранее пройденных) в ходе любого занятия, при этом придерживаясь основного плана. Одно из главных правил - обучающемуся всё должно быть понятным в ходе занятия. Практически все упражнения взяты из мультимедийных обучающих программ, и почти все из используемых озвучены. Длительность занятия для всех возрастов - 2 часа (120 мин.) Два часа позволяют провести полноценное занятие, т.е. выделить время для всех основных аспектов в ходе одного занятия, а именно: фонетики, глаголов to be, to have, to do, грамматики, непосредственно живого языка с помощью мультимедийных обучающих программ, песен, игр, проверки домашнего (индивидуального) чтения и, конечно, постоянной тренировки разговорной практики. Рекомендуемая частота - 1 занятие в неделю. Неделя - достаточное время для домашней самостоятельной подготовки, а именно для домашнего чтения и для осознанного прочтения 10-20 страниц грамматического...

добавить статью