Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

О скоростных воротах.

 Высокоскоростные ворота - это системы, которые, в основном используются на промышленных предприятиях. Это техническое усовершенствование общеизвестных секционных ворот, ворот из ПВХ ткани и рольставней. Главное отличие скоростных ворот от остальных состоит в том, что их прочная конструкция обеспечивает более высокую рабочую скорость, они способны выдержать большее число циклов (открывания и закрывания) и требуют меньшую стоимость обслуживания и ремонта. В зависимости от предполагаемой области применения, бывают горизонтальные или вертикальные типы скоростных ворот.

Немного истории:

Артур Смит III, внук основателя AO Smith Corporation, создал стекловолоконную ткань в 1965 году, чтобы проектировать и строить скоростные катера. Рассказы и легенды, объясняющие, как Смит ушел от строительства лодок к созданию скоростных ворот, многочисленны ... но, похоже, в какой-то момент Смит заметил ворота, ведущие в холодильник соседнего предприятия, которые буквально разваливались на своих петлях. Именно тогда Смит понял, что стекловолоконное полотно, которое он использовал для создания гладких и не поддающихся коррозии лодок, может одинаково хорошо работать во влажных, даже коррозионных средах в пищевой промышленности и холодильниках. Итак, Смит поставил свою идею на тест, и первая дверь из стеклопластика была спроектирована и построена.

Идея Смита получила свое воплощение. Ворота из пластиковой ткани не только лучше герметизировали помещение, чем стандартные промышленные ворота, но и надолго сохраняли свой великолепный внешний вид. Когда рулонные ворота из ПВХ ткани поучили свое признание, появилась торговая марка Enviro. Остальное, как говорится, было историей.

Ассоциация производителей ворот и автоматики в Северной Америки (DASMA) определяет скоростные ворота как ворота складного, поворотного или раздвижного типа, которые имеют большую интенсивность работы (не менее 100 циклов/день) или характеризуются высокой скоростью работы (минимум 20 дюймов (508 мм)/сек.). Скоростные ворота, по данным Ассоциации (DASMA) должны удовлетворять следующим требованиям: должны быть сделаны под точные размеры проема, в соответствии с требованием заказчика; обязательно иметь системы безопасности на случай попадания в зону действия посторонних предметов (открывания, если в них случайно попала на транспортное средство) и они должны быть предназначены для интенсивного использования с минимальным обслуживанием.

 В Европе после нескольких инцидентов произошедших из-за высокой скорости работы ворот были введены новые правила (по EN 13241-1). Эти правила вводят различные ограничения на величину механического воздействия ворот при их работе. Если высокоскоростные ворота не соответствует одному или более из этих ограничений, скорость закрытия должна быть ограничена до 0,5 м/с. Лишь немногие производители в состоянии предложить полностью безопасные ворота, которые могли бы работать на высокой скорости.

Высокоскоростные ворота обычно используются там, где происходит интенсивное движение товаров и где к воротам предъявляются особые требования. В пищевой промышленности и индустрии напитков, или медицинской промышленности. Там, где большое значение имеет создание особых климатических условий; быстрое открытие и закрытие скоростных ворот снизят тепло потери, помогут избежать сильного воздушного потока и обеспечат непрерывный процесс производства. Они могут быть изготовлены и больших размеров, например, для горнодобывающей и авиационной промышленности.

Области применения скоростных рулонных ворот.

Индустрия напитков: система «интеллектуальный шлюз» - решений которое может быть достигнуто посредством высокоскоростных ворот. Двое ворот устанавливаются таким образом, что проем всегда остается закрытым от попадания наружного воздуха. Таким образом регулируется давление и перепады температур, когда транспортёр проходит через шлюз. Одни ворота не могут быть открыты, пока другие не закроются.

Пищевое и фармацевтическое производство: в жестких экологических ограничениях фармацевтического производства и агрессивных сред в пищевой промышленности, где гигиена является обязательным условием, ворота должны не только должны состоять из нержавеющей стали или композиционных материалов для того чтобы предотвратить коррозию, но они должны также обеспечить как можно короткое время открытия проема, чтобы уменьшить риск загрязнения воздушной среды. Это достигается за счет установки скоростных ворот.

Автомобильная промышленность: Автомобильная промышленность-это отрасль, где скоростные ворота хорошо известны. Большое количество автомобилей производится на конвейерах, где большое значение имеют скорость и оптимизация производства. Высокоскоростные ворота являются жизненно важными для логистических процессов, высокая скорость и низкие эксплуатационные расходы способствуют обеспечению оптимального производства.

Холодильного оборудования: холодильники требуют быстрого перемещения продуктов между различными зонами температуры и влажности. Высокоскоростные ворота позволяют наилучшим образом соблюдать температурный режим в холодильных камерах. Здесь большую роль играют гибкость и быстрота скоростных ворот.

Химическое производство: в местах, где люди работают с крайне нестабильной и легковоспламеняющейся продукцией, самым лучшим решением будет использование скоростных рулонных ворот. В них возможно использование пневматических взрывозащищённых элементов безопасности.

Супермаркеты: скоростные ворота для предприятий пищевой промышленности способны обеспечить требования гигиены и охраны от проникновения посторонних лиц при организации торговли. Они прекрасно подойдут для неподготовленных пользователей.

Рентабельность: Высокая скорость ворот могут повысить эффективность многих компаний. Высокая скорость открытия позволит минимизировать время ожидания перед воротами и, следовательно, способствует ускорению логистических процессов и контроля температуры и перепадов давления при одновременной экономии энергии, изолируя чистые зоны от загрязнения воздушной среды.

Дата: 14.07.2019
Сайт автора: http://www.stmv.ru/
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Купюроприемники
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 10.12.2012

 Купюроприемники, они же валидаторы. зачем они вообще нужны? Это приборы используются в терминалах оплаты для принятия купюр. какие они бывают, почему на них так разнятся цены? Купюроприемники Бывают разных производителей и марок: ICT U70, ICT A7, CashCode SM, GPT Aurora, GPT  Argus, GPT Falcon, Mei Cashflow, JCM EBA-03, JCM Uba, VTI Matrix и многие другие. А какая же между ними разница? Разница в качестве сборки, используемых материалах, скорости приема банкнот, стабильности работы и цене. Возникает вопрос: а какой лучше? по нашему мнению, по сочетанию Цена/качество - оптимален валидатор Cashcode SM. А что с другими? Другие: если дешевые, как правило Китайские, то они откровенно хуже: у них материалы ломкие, работают не  стабильно, требуют постоянного внимания. Есть и прочие марки, они возможно красивее, солиднее, с  дополнительными функциями, более защищенные, - но все они, как правило, очень дорогие специализированные  банковские модели. А CashCode SM значит хороший? как показало время - Он оптимален, имеет все нужные функции, достаточно надежен и при этом вменяем по  цене. этот валидатор зарекомендовал себя как одна ...

«Новая модификация устройства дуговой защиты семейства овод- «овод-л»
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 01.02.2011

  Смолич Е.Г. Генеральный директор ООО «НПФ «Электроэнергетика» Г.Пушкино   Дуговые защиты семейства ОВОД применяются для защиты ячеек КРУ, КСО электрических подстанций 0,4-35кВ при возникновении коротких замыканий, сопровождаемых открытой электрической дугой. Устройства дуговой защиты более 10 лет устанавливаются как на новых объектах, так и используются при реконструкции существующих подстанций объектов энергетики.   Отличительной особенностью и важным преимуществом дуговых защит семейства ОВОД является волоконно- оптический датчик, представляющий собой приемник оптического излучения на основе объектива и двух-волоконного оптического кабеля. Объектив – это линза специальной формы и конструкции . Волоконно-оптические датчики (ВОД), установленные в отсеках высоковольтных шкафов и имеющие практически круговую диаграмму направленности, фиксируют световую вспышку от электрической дуги и передают ее по оптическому волокну в блок детектирования света устройства. Устройство формирует сигнал на отключение высокого напряжения от распредустройства, защищая оборудование от разрушения. В зоне действия электрической дуги находятся только пассивные компоненты (объектив ВОД и оптоволокно), обладающие абсолютной невосприимчивостью к электромагнитным помехам. Устройства ОВОД относятся ...

Холодная и горячая ковка – отличительные особенности.
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 11.03.2021

Холодная и горячая ковка – отличительные особенности. Вас всегда привлекало кузнечное ремесло. И вот однажды Вы все же решились с головой погрузиться в реализацию своих накопившихся идей не только для экстерьера, но и интерьера дома. Однако перед Вами встал серьезный вопрос: «Какой метод ковки использовать в работе – горячий или холодный?» В целом «ковка металла» представляет собой процесс его деформации и придания необходимой формы. По какой-то причине любые ассоциации, возникающие при упоминании слова «ковка», приводят нас к кузнеце, к пышущему кузнечному горну, где плавится металл и молотами ему придается задуманная форма. Однако существуют доказательства того, что изначально появилась ручная холодная ковка, а уже несколько столетий спустя - горячая. Оба метода ковки не стояли на месте и прошли долгий путь развития, модернизации используемого оборудования, чтобы предстать перед нами в своем современном виде. В чем же проявляются отличительные особенности между холодной и горячей ковкой?! Как уже следует из названия методов, главное – ...

Циклоны и шлюзовые затворы производства ооо "Агромаш-НН"
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 22.07.2020

Циклоны ЦОЛ, БЦР, батарейная установка циклонов 4-БЦШ Циклоны и батарейные установки циклонов, выпускаемые компанией ООО "Агромаш-НН" применяются в аспирационных системах предприятий промышленности и сельского хозяйства для очистки воздуха от пыли и других взвешенных частиц. Для исключения запыления производственного помещения или цеха выхлоп циклона рекомендуется подключать к аспирационной сети или вентиляционной системе предприятия. Циклоны-разгрузители серии БЦР применяются для отделения транспортируемого продукта от транспортирующего его воздуха. Для удобства циклоны БЦР могут использоваться в паре с дробилками серии ДР и ДБМ, это облегчит выгрузку продукта и предотвратит запыленность. Циклоны-осадители серии ЦОЛ - это центробежные пылеотделители. Они предназначены для очистки воздуха от содержащихся в нем крупных и средних частиц пыли и других взвешенных частиц. Батарейная установка циклонов 4-БЦШ служит для очистки воздуха от пылевидных вкраплений перед возвратом его обратно в производственное помещение или выбросом в атмосферу. Шлюзовой затвор, шлюзовик, шлюзовый питатель Шлюзовой затвор серии ЗШ устанавливается на выходе из разгрузителей, пневматических установок, фильтров, циклонов ...

Объявления из категории «Оборудование» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют