Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Ручная таль в строительстве
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2015

  В Москве затихло строительство многоэтажных жилых зданий, и это понятно: на дворе продолжается мировой финансовый кризис, который вроде бы уже и позади, а вот ипотечное кредитование явно все еще не достигло прежнего уровня. Зато развернулся рынок малоэтажного индивидуального строительства. Сегодня "в моде" построить себе загородный дом или хотя бы дачу с беседкой. Причем большинство москвичей предпочитают, естественно, дом, построенный по современным технологиям, с прокладкой коммуникаций. Это понятное желание и строительный рынок полностью готов его удовлетворить. Но что такое "современные технологии строительства"? На самом деле, если человек с ними не знаком, то они могут привести в восторг любого. Ну, подумайте сами, с помощью обычных плит и каркаса, которые поднимает электрическая таль на нужную высоту, за пару недель, максимум месяц "с нуля" полностью собирается новый дом "под ключ". Даже в такой очень консервативной области домостроения, как деревянное строительство, и то используется грузоподъемная техника и современные способы пропитки дерева. Грузоподъемной ...

Рольставни и автоматические ворота
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.05.2013

В настоящее время для промышленных и гаражных ворот используются секционные ворота. Они полностью открывает проем для проезда любого вида транспорта. Ворота легко монтируются, надежно отгораживают территорию или гаражное помещение от нежелательных гостей. Секционные ворота при эксплуатации не занимают территорию за или перед воротами.   Различные варианты исполнения: —энерогоэффективные профили с пенным наполнителем —экономичные профили роликовой прокатки из окрашенной стали —антивандальные стальные холоднокатанные профили —экструдированные алюминивые профили Различные виды приводных механизмов: —электропривод —воротковый ручной —привод с пружинно-инерционным механизмом Защитные рольставни могут быть смонтированы как снаружи, так и внутри помещений. При этом могут быть предусмотрены различные варианты расположения конструктивных элементов рольставен относительно оконного или дверного проема ...

Натяжной потолок
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.07.2017

  Компания модные потолки Натяжной потолок - самый недорогой и удобный способ отделки, а цены которые мы Вам предлагаем - самые низкие. Наш ассортимент потолков ориентирован как взыскательную публику, так и на людей, которые хотят минимализма в отделке помещения, а наши услуги сочетают в себе качество, доступность и быстрое монтирование. Натяжные потолки являются хорошей альтернативой любой другой отделке потолка, так как они практичны, надежны, долговечны и всегда будут являться "изюминкой" помещения. Итак, рассмотрите причины, по которым Вам стоит задуматься над установкой натяжного потолка в Вашей квартире, доме или офисе именно в компании "Модные потолки": Натяжные потолки позволят Вам скрыть все неровности и другие дефекты основного потолка. Широкая цветовая палитра и большой выбор фактур. Натяжные потолки не горючи, изготавливаются из экологически чистых и качественных материалов. Наши потолки останутся неизменными в течении всего гарантийного срока. Они не боятся влаги, если Вас затопили соседи или же у Вас течет крыша, то натяжной потолок удержит воду, Вам потом лишь придется вызвать специалиста, который ...

Преимущества натяжных потолков!!!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.10.2011

  ПВХ-потолки — это тончайшая виниловая пленка, которая имеет высокую прочность, водонепроницаемость, устойчива к любым видам воздействий, кроме точечных проколов. Ее толщина - всего 0,35 мм, что позволяет создавать подвесную систему с минимальной высотой. Дизайн натяжных полотков из ПВХ может быть любым: на матовые или лаковые пленки можно наносить всевозможные рисунки. Устанавливая натяжные потолки Вы избавляетесь от многих проблем. При этом, если Вы устанавливаете белый матовый потолок, непосвященным будет казаться что у вас идеального качества выровненный потолок .Очень просто скрываются различные строительные дефекты: не в один уровень уложенные плиты, перекрытия, выступы, балки. Не требуется скрывать размещаемые на потоке электропроводку, трубопроводы, вентиляционные каналы, тепло- и звукоизоляцию. Все это легко можно разместить за натяжным потолком. При этом потери за потолочного пространства самые минимальные из всех существующих конструкций подвесных потолков. Они довольно быстро монтируются. В стандартной комнате 15 - 20 кв.м потолок ставится за 4-6 часов. При этом на потолке легко и быстро устанавливаются ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют