Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 22.07.2020

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей. При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины. Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата. ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА Когда ...

фахверк строй. Строительство фахверковых домов huf haus.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.09.2013

 Фахверковые дома компании HUF HAUS (ХУФ ХАУС) – теперь и в России.   Немецкая компания HUF HAUS создает просто удивительные дома, которые отличаются непревзойденным внешним видом и оснащены самыми современными технологиями. Конструкция домов представляет собой комбинацию силового каркаса из клееного бруса и большой площади остекления фасадов, что создает ощущение прозрачности и наполненности светом всего объема дома. История компании HUF HAUS ведет свой отсчет с 1912 года, когда была основана строительно-столярная мастерская в Хартенфельсе на юго-западе Германии. В настоящий момент компания HUF HAUS насчитывает около 500 сотрудников, 18 филиалов и более 10 000 реализованных проектов в различных странах мира. Каждый дом HUF HAUS уникален. Как водится в хорошем архитектурном бюро, проектировщики компании выполняют пожелания клиентов по индивидуальной планировке с учетом положения и качества земельного участка. Именно по этой причине работа в команде начинается уже на этапе консультирования и планирования. Она продолжается и далее в готовом планировании, производстве, сборке и оснащении. На каждом этапе команда специалистов работает ...

Профиль
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Современный гипсокартонный профиль в строительстве для гипсокартона производится из стали холоднокатной оцинкованной по современной технологии толщиной  0,5 – 0.7  мм. И что самое приятное на выходе он уже окрашен и оцинкован, т. е. бери и  используй. Для заказчика, вам нарежут необходимую длину и кроме того,  те кто поставляет материал стараются комплектовать профиль различными крепёжными элементами. При монтаже профиля всплывают его преимущества - экономия площадей, возможность использования более тонких гипсокартонных плит, а значит это преимущество значительно облегчит конструкцию. Профили делятся на потолочные,  направляющие и стеновые. Поговорим вначале о потолочных профилях. Стандартный типоразмер 60 х  27 мм,  длина 3 метра особенно удобен при монтаже каркасов подвесных потолков. Арочный профиль – производная  от потолочного, из него хорошо формировать различные криволинейные конструкции. А вот направляющий профиль с типоразмером 27 х 28 мм и длиной так же 3 м. хорошо подходит для потолочного профиля,  когда монтируется каркас подвесного потолка,  в данном случае его крепят по ...

Строительная деятельность
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

Приступая к любому виду строительной деятельности, архитектор должен неукоснительно следовать одному негласному правилу, которое, сколь не удивительно, в чем-то напоминает клятву Гиппократа: не навреди людям. Во-первых, возводя здание, рабочий должен быть уверен, что выполняет свою работу с целью сделать чью-то жизнь лучше, а не просто для того, чтобы выполнить план к сроку и получить свои деньги. В конечном счете, любому работнику следует стремиться к тому, чтобы выполнять свои обязанности наилучшим образом. Как говорится, всеобщая добросовестность никогда не бывает лишней. К сожалению, в современном мире основным критерием строительной деятельности стала быстрота. Нередки случаи, когда рабочие всего за два-три месяца слепляют огромное здание, придерживаясь установки поспеть к очередному юбилею города и т.д. Но часто установка «Весело встретить Новый год» может обернуться трагедией. В самом лучшем случае стены сооружения не обвалятся, но у штукатурки есть полные шансы спикировать кому-нибудь на голову в первые же дни после сдачи объекта в общественное ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют