Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Облицовка лестниц природным камнем
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.01.2018

 Когда мы видим дом и придомовую территорию, в первую очередь мы обращаем внимание на фасад здания, потом на крыльцо и парадную лестницу. По тому, чем облицован фасад и как выполнена художественная композиция крыльца, лестницы и фасада, создается первое впечатление. Поэтому данные сооружения должны гармонично сочетаться друг с другом, маня пройти дальше, в дом.  Вы должны учитывать, что лестница должна быть не только красивой, но и прочной. Ведь уличные лестницы должны выдерживать самую большую нагрузку. Такая нагрузка не ложится даже на дорожное покрытие и другие горизонтальные перекрытия. На лестницу падают солнечные лучи, осадки в виде дождя, снега, а иногда и града. Облицовка лестницы должна выдерживать разницу температур, воздействие различных реагентов, если вы не делаете лестницу с подогревом. С учетом воздействия такого колличества факторов, вы должны выбрать материал, наиболее подходящий под все выше перечисленные факторы.  Так же стоит не забывать о безопасности. На ступеньках можно легко подскользнуться и упасть, поэтому поверхность ступенек необходимо облицовывать ...

Качественные полиэтиленовые трубы пнд
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.09.2013

 ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ ДЛЯ ВОДО-, ГАЗОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ЗАО «Техстрой», г.Казань, Республика Татарстан - второй по величине в России производитель полиэтиленовых труб для водо-, газоснабжения и канализации и первый производитель напорных полиэтиленовых труб диаметром1400 и 1600 мм – предлагает:   - напорные полиэтиленовые трубы для водоснабжения диаметром от 20 до 1600 мм - напорные полиэтиленовые трубы для газоснабжения диаметром от 32 до 630 мм - двухслойные гофрированные трубы диаметром от 200 до 1000 мм   а также - широкий ассортимент соединительных деталей: фитинги сварные, литые, электрофузионные, компрессионные; фланцы; соединения полиэтилен-сталь и т.д. - сварочное оборудование ведущих мировых производителей (Германия, Италия, Турция). Преимущества ЗАО «Техстрой»: Опыт работы на рынке полиэтиленовых труб – с 2000 года Высокое качество продукции (немецкое ...

Формы для тротуарной плитки еврозаборов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.09.2014

Сайт Формбетон один из лидеров продающий формы для еврозаборов и формы для тротуарной плитки в Украине. На сайте можно найти большой ассортимент форм еврозаборов, более 130 видов. Так же представлен весь сегмент форм для тротуарной плитки производство Польша и украинский ассортимент из ударопрочного и кислотостойкого полипропилена. Есть формы для столбов разных размеров, крышки к ним. Формы балясин представлены как в пластике, так и стеклопластике. Осуществляется доставка транспортными компаниями Формы для тротуарной плитки и еврозаборов Впервые попадая на сайт Формбетон, любому желающему заняться производством бетонных изделий, хочется посмотреть все варианты форм. На сайте представлены формы для еврозаборов из стеклопластика на металлическом каркасе (уголке) в ассортименте более 130 видов. Это с одной стороны хорошо, что есть большой выбор форм, а с другой стороны какие выбрать.  Для сомневающихся, что более пользуется спросом, есть подсказка, это пункт меню «Популярное».  Так же представлен практически весь спектр форм для тротуарной ...

Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Работа с полом. Демонтируется напольное покрытие, линолеум например. Смачиваем пол и подметаем без пыли основную массу строительной грязи. Дапее в дело вступает пылесос, так называемое обеспыливание происходит. Далее мы должны понимать, что у нас будет на полу, линолеум, ламинат или паркетная доска. Отсюда и характер работ будет строиться. Следует сразу заметить, толщина линолеума 2-3 мм, ламината или паркетной доски с подложкой 9-11 мм. Что у нас там срастётся за порогм двери? Правильно, кладём линолеум, так будет проще. В противном случае готовьтесь отливать полы по всей квартире в уровень под ламинат, это напольное покрытие очень любит ровную поверхность. Изучаем поверхность пола, заделываем изъяны раствором на цементной основе, их сейчас великое множество в продаже. Просушиваем, грунтуем для упрочнения поверхности и застилаем линолеум. Подрезаем по периметру буквально несколько милиметров от стены и оставляем ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют