Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Качественные достоинства вентфасада — навесных вентилируемых фасадов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.02.2012

Если говорить о качественных преимуществах вентилируемых фасадов, то их достаточно много, в нашей статье мы остановимся лишь на основных из них. Красота Одно из основных и немаловажных достоинств навесных вентилируемых фасадов – это безграничные возможности выбора современных фасадных материалов представленных как на Российском рынке строительных материалов, так и зарубежных, их форматов и цветов (металлы, натуральный камень и даже дерево), цветовая гамма предполагает разнообразные решения для архитектурного и цветового оформления зданий. С применением вентфасада гарантирован практичный и в то же время эксклюзивный внешний вид Вашего здания, коттеджа или дома. Универсальность Применение навесных вентилируемых фасадов не ограничивается большими зданиями и сооружениями. Вентфасад можно применять и монтировать как на промышленные сооружения и комплексы зданий, так и на многоквартирных домах, торговых центрах, а так же на коттеджах таунхаусах и частных домах. Вентилируемым фасадом можно обустроить как все здание целиком, так и частично облицевав либо один ...

Выбирая сметную программу..
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.01.2012

  Выбирая сметную программу...   На сегодняшний день рынок программных продуктов для составления сметной документации насыщен множеством предложений. Каждый из представленных на рынке программных продуктов имеет свои особенности, недостатки и преимущества. Однако все они предназначены для достижения одной и той же цели — грамотное составление сметной документации в соответствии с принятыми нормами и правилами. При принятии решения о приобретении программного продукта может возникнуть вопрос о том, на каком из них остановить свой выбор. Безусловно, сметная программа должна иметь сертификат соответствия, выданный государственным органом сертификации. Давайте обозначим основные критерии, по которым можно оценивать те или иные программные решения.   Конечно, в особенности для небольших строительных и ремонтных организаций, первым неоспоримым преимуществом будет невысокая цена. И естественно, чем она ниже тем лучше. Однако давайте рассмотрим более внимательно этот критерий. В стоимость программного продукта, как правило, закладываются годы скрупулезного труда программистов, закладывающих в программу множество различных функций, опытных сметчиков-консультантов, специалистов по набору нормативных баз данных и контролю их ...

Почему стоит выбрать Silk Plaster!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.06.2013

Жидкие обои SILK PLASTER состоят из шелкового волокна, декоративных добавок, обойного клея на целлюлозной основе. И никакой химии! Они абсолютно безопасны для взрослых и детей. ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ SILK PLASTER? Есть тысяча и одна причина, по которой люди выбирают тот или иной отделочный материал для своего дома! Нет швов, не надо подгонять по рисунку, по стыку - поэтому выбирают не привычные обои, рулонные, а жидкие обои SILK PLASTER. Шелковые покрытия SILK PLASTER (силк пластер) такие разные! Большой выбор шелковых штукатурок и по цветам и по текстуре - есть гладенькие обои, мягкие, есть уже более рельефные, причем для того, чтобы сделать шелковое покрытие рельефным не нужно ни специальных техник по нанесению, ни инструментов - сама фактура декоративного покрытия уже заложена в пакете. Подкупает еще и то, что можно ремонтировать, например, если дети нарисовали на стене, пролили кофе, поцарапала кошка, повредили обои при перестановки шкафа. Не страшно! Жидкие обои SILK PLASTER прекрасно можно фрагментарно отремонтировать ...

Какие характеристики у кирпича
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

 Кирпич - он и есть кирпич. Он прочный, из него строят дома. Казалось бы, какие у него могут быть характеристики, кроме слов «тяжелый», «красный», «большой». Но нет, у каждого кирпича свои свойства по прочности, морозостойкости, плотности, теплопроводности. Прочность - такое свойство кирпича, при котором он может выдержать максимальную силовую нагрузку без разрушения.Предел такой прочности определяют по образцам, а затем классифицируют на марки - М100, М125, М150, М175, М200, М250, М300. Чем выше цифровой показатель, тем больше килограммов нагрузки может выдержать конкретный кирпич. Морозостойкость - это способность насыщенного водным раствором кирпича выдержать многократное экстремальное замораживание и оттаивание без признаков разрушения. Степень устойчивости определяется в лабораторных условиях. Морозостойкость характеризуется количеством проведенных циклов заморозки при температуре не выше -18 градусов и оттаивания в воде. Измерения производят по ГОСТу, после чего ставят на кирпич марку морозостойкости - F25, F35, F50, F100 и так далее, где цифра означает количество циклов замораживания без появления повреждений на поверхности кирпича (скол, шелушение, трещина) Плотность - стандартная физическая величина, ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют