Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Полезные советы при изготовлении пельменей

изготовление пельменей Обычно изготовление пельменей не представляется чем-то сложным, но нередко при производстве больших партий этого любимого продукта возникают вопросы о предварительной подготовке продуктов и рабочих помещений. Приведем в статье несколько развернутых ответов и профессиональных рекомендаций.

Какая должна быть температура теста при изготовлении пельменей?

Температура теста должна быть оптимальной для проявления свойств клейковины. В противном случае несоблюдение температурных режимов ведёт к дефектам пельменей на выходе. В этом случае мы ограничены следующими факторами: с одной стороны параметром клейковины, с другой – свертываемостью белка. Температура теста не должна быть как слишком низкой (не ниже +10 °С), так и слишком высокой. Здесь необходимы подробные пояснения. Если предприятие использует при замесе теста яичный порошок, то температура теста должна быть не выше 50 °С. Если же используются куриные яйца, то – не более 42 °С.

Какой оптимальный температурный режим должен быть в производственном цеху?

Здесь производственник должен учитывать два важных фактора:

  • для мясного фарша наилучшим образом подойдёт 10-15 °С, а иногда 4-6 °С. В основном так поступают на новых европейских колбасных производствах. Это новый евро-стадарт;
  • для муки низкие температурные показатели не допустимы, т.к. клейковина не будет в полной мере проявлять своих свойств.

Наши рекомендации: 18-20 °С в цехе, при условии отдельного холодного хранения заранее приготовленного фарша 0 минус 2.

Каким должен быть фарш?

По органолептическим свойствам (липкость, вязкость, плотность…) есть некоторые рамки, которые нам необходимо соблюдать, чтоб не было брака. Отметим основополагающие факторы:

Фарш не должен быть слишком жидким и липким.Но как во всех правилах есть свои исключения. И технолог вашего предприятия, с учетом нашего опыта при запуске оборудования, сможет использовать различные фарши. В этой ситуации специалисту приходится «играть» на функционально технологических свойствах фарша.

Какие оптимальные температуры фарша допускаются при формовке пельменей?

Как мы отмечали ранее, для хранения фарша, чем температура холоднее, тем лучше. Но при этом он не должен быть замёрзшим. Оптимальная температура хранения фарша 0 минус 2°С. Часто производители не в состоянии поддерживать такую температуру. В этой ситуации итальянское оборудование только выигрывает, т.к. оно работает на фаршах с температурой до +10 °С. При использовании линий LB Italia, вы будете ограничены только качеством фарша.

Дата: 20.06.2017
Сайт автора: http://www.compania-partner.ru
Статьи рубрики Продукты питания
Деревенское молоко и его полезные свойства.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Что может быть лучше, чем свежее молоко!? Ещё в древних индийских Ведах указано молоко, полученное от коровы, является уникальным продуктом, не имеющим аналогов во всей Вселенной. В Индии считалось, что молоко развивает интеллект и способствует пониманию ведической литературы. И не только в Индии молоко считалось целебным напитком. В Древнем Риме, Египте, Греции его считали источником здоровья, называли «белой кровью» и награждали массой других эпитетов. Согласны с ними и современные врачи-диетологи, которые считают, что молоко является одним из важнейших продуктов питания. У всех людей (за исключением индивидуальной непереносимости) молоко обязательно должен быть в рационе. Молоко ценно не только тем, что содержит все необходимые для человека элементы, но и тем, что все его компоненты великолепно сбалансированы, легко усваиваются и находятся в доступной форме. Особенно это проявляется в том случае, если купить свежее молоко и ежедневно его употреблять. И, конечно, наилучший вариант это фермерское молоко, которое получено от животных, выращенных на натуральных кормах и чистой артезианской воде. ...

Советы по копчению
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Приготовление вкуснейших мясных деликатесов, способных украсить любой праздничный стол, требует мастерства. История приготовления мясных деликатесов своими корнями уходит в глубь веков и насчитывает не одно тысячелетие. Для придания особого вкуса мясным продуктам, их солили, вялили, мариновали в специях и семенах. Но особо во всех временах ценились копченые мясные деликатесы. От качества выбранной для копчения древесины – породы и влажности, зависит качество конечного продукта копчения. Так же на качество копчения влияет температурный режим и густота дыма, которые как правило регулируются доступом воздуха, к примеру при недостатке в коптильне кислорода температура падает и процесс копчения замедляется, что рекомендовано при копчении жирных продуктов. Но главное не перестараться и не дать «задохнуться» костру. Надо выбрать золотую середину, стараться контролировать процесс копчения. Равномерность образования дыма прежде всего зависит от фракционного состава щепы для копчения. При использовании очень мелкой щепы сжигание происходит менее равномерно, нежели при использовании крупной щепы. Дым, образующийся при сгорании щепы с чрезмерной интенсивностью и появлением ...

«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Сохранение свежести и увеличение срока годности продукта – вот, пожалуй, ключевые направления, по которым развивается современное пищевое производство. Для мяса это тем более верно, учитывая, что мясо и мясные изделия имеют крайне небольшой срок хранения. Существует большое количество методов, чтобы исправить этот досадный факт – замораживание, соление, копчение, использование пищевых добавок и консервантов. Большую популярность приобрела вакуумная упаковка мясных продуктов. В этом случае из упаковки выкачивается воздух, в результате чего давление внутри нее падает ниже атмосферного. Это позволяет бороться с рядом аэробных бактерий, развитие которых может привести к порче мяса. К сожалению, вакуумная упаковка не является панацеей от анаэробных бактерий – то есть тех, которым для жизнедеятельности либо совсем не нужен кислород, либо минимальное его количество, например, молочнокислые бактерии (МКБ). В этом случае, технологи мясных производств советуют использовать препарат «Униконс Лакто». Он специально разработан для подавления молочнокислых бактерий при упаковке мяса и мясных изделий под вакуум. Внесение продукта любым технологически удобным способом позволяет обезопасить от ...

Мясу в вакуумной упаковке не доверяют российские покупатели.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 16.06.2017

  Как часто мы с Вами ходим в магазины? Примерно 1-2 раза в день. Средний заработок простого человека около 30 000 тысяч по городу Санкт-Петербургу. Зачастую, заходим в недорогие магазины шаговой доступности такие как: Пятерочка, Семишагов, Копеечка, в надежде купить весь необходимый ассортимент продуктов для нашего жизнеобеспеченья. Конечно же мы не забываем про мясо. В последнее время в наших магазинах шаговой доступности предлагается широкий выбор мясных изделий. Но в своей статье я бы хотел обратить внимание на упаковку данных мясных изделий. Это современная вакуумная упаковка. Пластиковый контейнер из полипропилена, перетянутый тугой пленкой. Внутри закачивается специальный газ, чтобы продукция долго не портилась. За счет этого можно увеличить срок годности в два раза.  Заходим в ближайший магазин Пятерочка и видим на прилавке продукцию со сроком годности 10 суток. Смотрим дату изготовления и видим, что продукция уже потеряла свои 7 суток. Осталось всего 3 суток на её реализацию. Смотрим другой ряд и там та же ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют